Судьба И

Анжела Луженкова
И старый мир, пошатываясь, плавно
ушёл., по пьянке зацепив Судьбу,
толкая в жизнь дерьмо расистских планов,
врастая в земли, в города и страны,
решив за нас, что каждый в чём-то Брут.

Судьба, упав, рассыпалась на карту,
кровавым контуром вплетаясь в мир,
По над Днепром и над Софией каркать.
Вы в Бабий Яр? А кто тут, хлопцы, крайний?
И киевляне снова скажут «Мы..»?

И морок над погашеной Европой
жовто-блакитным холодом летел,
никто не замечал в итоге пропасть
и сам итог вещал: Не беспокоить,
сиеста, ужин, шардоне, постель.

И чарку закусив цибулей с салом,
дед внуку доложил - Прожил, как смог.
И обнялись., надев свои медали,
и даже птицы в небе замолчали,
когда поднялся их Бессмертный Полк.