Мне бы стать шаманом

Ляховски Нелли
Всё вокруг смешалось: трезвость и аффект.
И стреляет Дьявол в двадцать первый век!
Воблоглазый сука, душу рвёт насквозь
Без вины, причины сеет смерть, хаос!

Дьявол правил в Буче. Тысячи смертей,
Мёртвые руины, плач и стон детей.
Кровь течёт, струится. Не хватает слёз,
Но урод глумится, не оставив грёз…

Вновь холодный вечер… Белая Луна.
Над глубокой скорбью реет тишина.
Жалобно на двери смотрит бедный пёс…
Нет в живых хозяйки… чувствует барбос.

Мне бы стать шаманом… снять с глаз пелену
С сатанинской мрази, сеявшей войну…
Чтобы у мальчишек  прядь седых волос
Не была причиной поминальных гроз…

На любовь настроить мне души струну,
Чтобы быть спокойней, уходя ко сну.
Мне бы стать шаманом: знать судьбы прогноз,
Сделать, чтоб исчезла безвозвратно злость.

С нею вместе подлость, зависть, сволота.
Воцарилась правда, мир и доброта...
Испустил чтоб Дьявол свой последний вздох
И чтоб мир беспечный не был слеп и глох...

Н.Л.(с)11.04.22