Не думал я увидеть взрывы

Алексей Пупков
Не думал я увидеть взрывы
Над головами киевлян,
Знать боги, всё ж, не справедливы,
К войне толкнули  россиян

Еще вчера народы вместе
Друг к другу в гости  балдежом
Фуршет чинили  по приезде,
Делились хлебом и грошом...

Но нет, черной кошак меж кирзы
Метнулся в чуждый Рубикон
Зачем больные эпикризы?
Вся жизнь поставлена на кон!

Я вспомнил школьную  исторку
Как был казнён Аскольд  и Дир,
За что Олег навёл разборку
И сохранил для русских мир!

Сам Рюрик кумпол сёк в округе
Как Катька-два за бунт смутьян
Всё ж алчность есть в славянском друге,
Но Вещий в рубке очень рьян

Я долго думал о победе
И понял, что придет конец
Моим мечтаньям в этом бреде
Война всё рушит,  я - глупец!

Читатель мой, пойми Алешку:
В войне ты можешь потерять
Семью, друзей и жёнки кошку,
Но мне Россия – это мать!

Она меня с мал лет вскормила,
Чтоб я не падал в грязь лицом!
Она меня всегда хранила,
И научила жить бойцом!

Новоуральск, 12.04.2022