Марсианин

Любовь Ульянова
   
        К ролику «Гордон - А.Невзоров»



Жить на Земле должны, казалось бы, земляне,
А кажется, - крестись, - теперь он марсианин,
И понимаешь, странную принёс он весть -
Желаешь умным стать - мозг предка надо съесть.

Сказал - на Марсе люди добрые живут,
Про «нациков» всё врут, детей там берегут,
Чтоб быть свободным, надо «на х***» всех послать -
Так и сказал, но к слову, надо понимать -
Он знает Пушкина, читает наизусть,
Он славит Марс, и всё ж одолевает грусть.
Имел он имидж аморальный на Земле,
Жил - циник экзистенциальный - злым - в дерьме.
Принюхался он на Земле, привык к дерьму,
На Марсе ж всё стерильно, стёб там ни к чему.,
А может трусит он - дерьмо там находить?
На Марсе полагается лишь Землю костерить.
Такой хороший Марс, что заскучал он там,
Но каждому своё, свой каждому бедлам.

И да, ещё совет дал марсианин нам -
«Не будь же дураком, не верь земным Богам».

Но сомневаюсь, если верить мне ему,
Кем буду я?
Как трудно с умным - дураку!

Волк - одиночка, экзистенциальный волк,
В глазах тоска, за дном ещё есть дно,
И лишь его собака поняла - кто он -
Ждёт марсианина, когда войдёт он в дом.