Тюленин

Анатолий Викулин
,
Тюленин
Ненароком
Заглянул.
С порога
Опрокинул рюмку водки,
Пельменю
Заглотнул,
Потом уснул,
Колени,
Плин, приклеив
К подбородку.

      ***

Тюленин и Викулин пили вместе.
Уж петухи пропели на насесте.

Михаил Стихоплётов   12.04.2022

      ***

Ты был всегда особенно любим,
Наш друг и сотрапезник, Тит Тюленин.
Парниша, перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени.

Лёша.

      ***

Тюленин заглянул ко мне с бутылкой водки,
Я пить не стал, но угостил его селёдкой:
"Закусывай, дружочек, дорогой,
Давай за жизнь поговорим с тобой."

Печально, но дружок увлёкся не беседой,
Мусоля рыбный хвост промямлил на последок
Невнятно что-то и уснув с хвостом,
Он стал противным для меня потом.

Валентина Рженецкая   14.04.2022

На фото Валентина Рженецкая