В подвале

Игорь Стрелков
Город. Мины и снаряды.
Танков лязг и гул мортир.
Оглушают пушки, грады,
Стёкла сыплются квартир.
 
Это там... А здесь – в подвале,
Только слышен ход борьбы.
Дети дружно поиграли, –
Спят – не слышно их гурьбы.
 
Ночь. Уйти б из поля – взгляда,
Воздух с сыростью вдохнуть,
Тронуть ветви яблонь, сада,
Даль поймать, и с ней уснуть.

Скоро листикам шептаться, –
Скачет вестник верховой.
Вот, из моря выйдут братцы, –
Сон тревожит моховой.

В глубине души таится
Тишь, покой, высокий мир.
Мама любит! – сердце-птица
Ладит строй чудесных лир.
10.04.2022 г., Стрелогор