Памятник

Панченко Максим Дмитриевич
Я памятник себе воздвиг,
Сознанья слепок во вселенной.
Он засиял - раздался крик,
Души больной, остервенелой.

Потоком пусть летят года,
Мой памятник все дальше светит.
Над морем пусть летит молва,
Металл от этого окрепнет.

Поэту дар бесценный дан,
Воздвигнуть памятник при жизни.
Не тану, не царю, а нам!
Кто колет в сердце слова иглы.