А между тем опять идет война

Игорь Кат
А между тем опять идет война.
И стало вдруг обыденностью слово,
В нас не стреляют,ну и,что такого.
Издалека нам канонада не слышна.

В кровавом зареве луна встает,иль солнце.
Стреляют пушки,долбит пулемет,
Он новым жертвам открывает счет,
Их дома ждут и свет горит в оконце.

Который раз добрейшая Европа,
Вновь руки греет на пожарище войны,
А погибаем и воюем снова мы.
Америка их держит за холопа.

А может хватит потешаться господа,
И нам отдать,что деды наши брали,
Потом по доброте,обратно вам отдали.
Не мы,а вы с войной опять пришли сюда.