Апрель

Николай Марычев
А я люблю апрель,
Синющий и капелистый.
Ни прежде, ни теперь
Апрели не приелись мне.

Люблю разбитый звон
Сосулек рассосулистых,
Когда звонится он
Ко мне с весенней улицы.

И розовое в пунш,
Смешное и великое,
По океанам луж
Ребёнок-Солнце прыгает.

Улыбки из себя
Мы выгребаем слитками,
И улицы слепят
Весенними улыбками.

И всё идёт не так,
Сплошная стоголосица.
Никто не улетал,
А улетал – не спросится.

Особенно теперь.
Зачем плести напраслину?
Не виноват апрель,
Что ветреный да ласковый.