Сложение и деление

Людмила Трембач 2
Слагаю жизнь из чепухи.
Грехов, ошибок, невозврата.
Пишу обычные стихи,
коплю обиды и утраты.

Не закрываю дверь и дом,
не открываю настежь душу.
Одолеваю боль с трудом,
не лгу, совсем немного трушу.

Теряя весен бодрый дух,
оберегаю вздох осенний.
Победы не считаю вслух.
Итожу перечень сомнений.

Люблю цветы, рассветы, дождь,
его натянутые струны.
И тщетно прячу сердца дрожь
от взглядов солнечных и лунных.

Слагаю жизнь. А дни делю,
часы на миги удлиняя.
И каждый прошлый миг - люблю
И каждый новый миг - желаю.