Снова война

Фёдор Малеев
Я согласен идти хоть на танк, хоть под "Град",
Если кто - то мой дом разоряет.
Только дети мои не должны, не хотят,
Им война ни к чему, пусть играют.

Пусть играют в "стрелялки", там жизней не счесть,
Можно завтра начать в "сохранённых",
Нам сложнее... Ведь надо отстаивать честь
Для потомков ещё не рождённых.

Им "великим" не важно, кто - брат, кто - родня,
Им, политикам, нужно другое...
И сгорает в обстрелянном доме семья,
Чтоб жилось этим тварям в покое.

Мы придём на поминки не в силах сказать
Слово матери, что бы утешить.
Нас не видит, не слышит в рыданиях мать,
Теребя, сына павшего вещи.