Вокруг Солнца

Нойман Тэнни
Нашей удивительной планете требуется целый год, чтобы совершить полный оборот вокруг Солнца. Все это время мы наблюдаем смену времён года.

Зимой радуемся волшебному снегопаду, разглядываем неповторимые по форме блестки - снежинки, катаемся на коньках и лыжах, кутаемся в пуховые платки и в меха. И с порозовевшими щеками дышим морозным воздухом, поверив в сказку.

С приходом весны все меняется. День увеличивается, воздух постепенно становится всё теплее, мы чаще выходим на улицу, не спеша прогуливаясь. Вот птицы поют, вот ручьи бегут и стучит капель, природа оживает. А мы мечтаем, поём и с наслаждением, без спешки ждём чудесного озеленения.

Лето всегда кажется быстротечным, но обязательно ярким.
Хочется обнять это бездонное небо, лёжа в тёплой и пестрой душистой траве, вслушиваясь в звуки, наполняющие воздух, жужжание насекомых и шуршание листвы, легко поддающимся настроениям играющего с ними ветра.
Даже ночью мы не уходим спать - разглядываем закаты и ждём появления звезд. А если какая-то звездочка упадёт - непременно загадаем желание.

А потом - красочная Осень, с богатством урожаев, листопадами, частыми дождями, мокрыми асфальтами, в которых отражаются цветные листья и зонтики.