В плену Полины

Поэт Валерьян Поэт Валерьян
      В  ПЛЕНУ               
       ПОЛИНЫ
Стихотворный  рассказ
          (Фрагмент)

      ГЛАВА 1

Вот  лето!
                Вот  лето,
                а  в  лете –   
Напевом,
                плывет
Тут  Полетта!

                Плывет
                тут
       ПОЛИНА!

В  муслине –
                синем –
                пре –
синем,
            в  сини
            муслина,
Напевом –
                плывет
                она
Соловьиным!

В  ПОМИНЕ:

Принцесса,
                она –
                Боргезе,
В  былом
                своем
     Бонапарт,

А  ныне
              прин –
цесса
          собою 
          Боргезе
(Фамилия –
                филия
       Её  мужа,
  Князя
            название:

   Звание,  ясно!)

   И  не
              напрасно –

   Собою
               особь
    Такая,
               такая
      Импреза,

      Такая
                как
Греза,

           Мирзозой
Плывет
             проплы –
             вает
 Она,  навевая …

           Начинка
       Печали,
Мужчине –
                очень
Причинно,
                она
      Навевала

И  мечты –
                и
                в  тему:

     ПРИЧИНЫ!

(Печалька –
                печалькой,
   Отчаянья
                чайка,
                отчаянья –
                пайка,
                и
    Почему –
                то
                ему –
         Не  та,
                не 
                такая,    
  Она,  как 
                вначале!)

        Печальный
         Мужчина –

                И 
            Рослый,
                И
          Стройный,

                И
            Видный,
                И
          Взрослый,

     Красивый:
                и –
                в  силе!

                Он
        Страстный:
               Что
              Ясно,
                То
              Ясно!

Известный,
                он
                взвесьте,
                известный
                он –
Просто!

              Представьте
Вы  это:
              ведь  этот
Мужчина –
                художник
На  славы
                вершине,
То  есть
              артист,
              собой
Знаменитый:

                меня
                извините –
С  заминкой,
                именно –
          Франсуа,
      Сам –
                Тальма!


(Это – показательный  фрагмент)



Прим:  Мирзоза - персонаж  романа  Дени  Дидро. 
"Нескромные  сокровища"