океан

Надежда Кухальская
Что ты океан такое?
Зеркало для звездопада
Дни мои в тебе тонули
Боль мою разбил о скалы
Все Мечты мне отзеркалил.
По дорожке лунной в вечность
Босиком пройтись хотелось
Верилось что путь на небо
Лишь твоей волне известен.
Что так жадно забирает,
жизнь мою в свою пучину
Тишине твоей не верю.
Тишина твоя опасна
Ты приходишь смертью храбрым
Что наивно полагали,
То что всё для них подвластно
Твои ветры пели сладко,
Пели о больших победах
Пели о больших свершениях
Только я тебе не верю
Знаю все твои коварства.
Я тебя люблю как прежде
Я люблю твои закаты
Только тот кто носит крылья
Никогда не сможет плавать