Куда девались в жизни трепетные лани

Юрий Монастырев
Куда девались в жизни трепетные лани,
В каких краях они сейчас живут.
Кто скажет мне, где видел эти лани,
Отправился бы в путь на них взглянуть.

Остались рядом всё больше жеребцы.
Надрывно  ржут весь день до хрипоты.
И самки их, что вторят им в ответ.
Такие особи заполнили весь свет.

Ещё есть зебры, те, что полосаты
От кончиков ушей и до хвоста.
Но их одно интересует в жизни
Как откусить кусок с любого пирога.

Но ланей нет, они уже ушли,
В края, где ценится любовь и понимание.
Травою свежей зарастают их следы
И шансы тают на свидание.
 
Эх, бросить всё, отправиться бы в путь
Готов сколь надо по земле скитаться.
А встретив лань, в глаза её взглянуть
И на коленях ей в любви признаться.