Преображение

Фонд Всм Лауреаты
БУКРЕЕВА СВЕТЛАНА - http://stihi.ru/avtor/pydel - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «С МЕЧТОЙ О ВЕСНЕ. ВЕСНА КРАСИТ ЖЕНЩИН» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Тихо стучится в январские сны
Будущий ветер душистой весны,
Где, подчиняясь законам земным,
Чудо творится.
Где на созвездья глазеют дома,
Где озорная царит кутерьма
И беспрестанно нас сводят с ума
Женские лица.

Вот отыскать бы от неба ключи,
Чтоб ослепительны и горячи
Вновь заскользили по стёклам лучи
С прежним азартом.
Чтоб под весенний ликующий звон,
Музыкой льющийся с разных сторон,
Вышли на улицы сотни мадонн
В праздничном марте.

Там, расплескав молоко облаков,
Солнце взойдёт высоко-высоко.
Как же запутаться будет легко
В солнечных нитях!
Снова душа от восторга замрёт,-
Даже дурнушка, что рядом живёт,
Очень похожа весной каждый год
На Нефертити.

      Январь 2022г.



На тематический Конкурс "С МЕЧТОЙ О ВЕСНЕ. ВЕСНА КРАСИТ ЖЕНЩИН" http://stihi.ru/2022/01/21/1301 Фонда Великий Странник Молодым