Вновь солдаты наши начеку

Люба Пантелюк
Вновь солдаты наши начеку.
Вслед смотрю колонне. Замираю.
Уезжают парни на войну.
Пусть их все святые охраняют.

У обочин девушки стоят,
Улыбаются и шлют им поцелуи.
Поддержать хотят родных ребят,
В воздухе сердечки им рисуя.

Кто-то знамя Красное принёс,
Машет им, руками зазывает.
Трогает событие до слёз,
Как солдаты знамя принимают.

Кто-то хочет чем-то угостить,
И они смущённо улыбаясь,
Говорят спасибо. Угодить
Всем, кто провожает их, стараясь.

Вместе с угощением письмо.
Кто-то прикрепил на шоколадку.
Прочитают сразу. Решено.
И солдат завет читает краткий.

Возвращайтесь, милые, назад
Невредимыми, здоровыми, живыми.
Мы вас будем очень-очень ждать
И встречать с цветами полевыми.

Возвращайтесь, милые, скорей
К жёнам, мамам...
           И к своим любимым,
Чтоб на руки взять своих детей.
Возвращайтесь, соколы родные.

Прочитал солдат своё письмо.
И решил с ответом поспешить.
Выкрикнул в раскрытое окно,
-Что бы не случилось,
                будем жить!