Вот мы

Татьяна Грига
Вот я, а вот - мой муж,
Мой кот и пёс лохмат.
Вот я готовлю ужин,
Вот кот наделал лужу,
Вот с мужем пёс не дружен,
Дом ссорою чреват.

Кот виноват, муж тоже,
Кипит на печке суп.
Пёс масалыгу гложет,
Муж всех хвостатых строжит,
Мне подпевать негоже:
Вершится мирный суд.

Вот за стеной - соседи,
Их пёс и кот плешивый.
Сосед футболом бредит,
Жена на дачу едет,
Там сводит дебет-кредит.
И все, по ходу, живы.

Орёт соседский телек,
Нассал под двери кот.
Мой муж сказал соседу,
Что видел это в среду,
Как раз перед обедом.
Сосед решил - муж врёт.

Соседский пёс вдогонку
Нам рыкнул, что наш пёс -
Без паспорта болонка,
Что лаять кишка тОнка,
Что каждая сучонка
Ему откусит нос.

Вот - маленькая свара,
Но понеслось-поехало:
Что с мужем мы не пара,
Сосед - придурок старый,
И всех настигнет кара
И будет не до смеха.

И подключились к буче
Соседи с нашей улицы.
И всё валили в кучу,
Кто лучше и кто круче,
Крошили всех поштучно,
Как с птицефабрик куриц.

Скандал попал в газеты,
Мол, вышли беспорядки,
Мол кто-то и, мол, где-то
Устроил битву с кем-то,
Что всех их надо в гетто,
Что с буйных взятки гладки.

Назавтра в телевизоре
Сосед орал в ток-шоу,
Что всех нас где-то видели,
Что мы народ обидели,
Что в их святой обители
Без нас всем хорошо.

А на другом канале
В программе, что покруче,
Мы с мужем толковали:
- Соседа мы не звали,
Как звать его не знали
И не желали бучи.

Теперь никто не помнит,
Какого же рожна,
Кто в этих сплетнях тонет,
Куда кого кто гонит,
Кому кто бьёт поклоны.
Идёт война. Война!

И мы уже готовы
Вроде помириться.
Но встряли в битву новые
Кобели дворовые
И головы бедовые
Мы их не знаем лица.

И края нет той сваре
Сосед поджог свой дом,
Чтоб все на свете знали,
Кому под дверь насрали,
И мир спасут едва-ли
Гоморра и Содом.