Мне не любо

Александр Чигорко 2
То, что против ясности и правды,
Мне не любо. Не сочту за труд
Из брандспойта рифменной тирадой
Мыть почаще с совестью сосуд,

Чтоб кислотность лжи и прочей дряни
Не разъела стенки тонких форм.
Исключу и вопли покаяний,
Избегая рифму «лом – приём».