Ученики, студенты и поэты...

Людмила Зар
Ученики, студенты и поэты
Уж не общаются, как прежде.
Они сидят сегодня в интернетах,
Иль на бумаге чиркают прилежно.

Они уж не влюбляются весною
И не гуляют группой, или парой.
Отгородились каменной стеною
От мира внешнего; молчат гитары,

Ведь запрещён слёт Грушинский, весенний,
Писателей союзы - инагенты.
И недоверие в умы посеял
Запрет "свободы слова" президента.

Лишь ручка, карандаш и ноут стали
Нужны; замкнулся круг на трёх предметах.
Живут и любят в мире нереальном
Ученики, студенты и поэты.