Пластик и природа

Людмила Тутова
Надо пластик заменить
Чем-то органичным,
Чтоб природу не губить
Сказкой симпатичной.

Долго пластику лежать
В земле без гниенья,
Значит надо собирать
Для преображенья.

От вторичного сырья
Снова польза будет.
Всем, что химики творят,
Пользуются люди.

Этот пластик заменить,
Думаю, что надо,
И здоровье сохранить,
Была б очень рада.

Уже в море пластик есть,
Много его в почве,
Это надо всем учесть,
Жизнь погубят, точно.
12.04.22.