1979 лето 2

Владимир Котовский
1979 лето 2
… у всех характеры
На лицах,
Взгляд без прищура, сомкнут рот,
«Наивные», как говорится,
Но… тёртый, всё ж таки, народ…

Все, хоть куда,
Но поступили,
Образованье – наш «конёк»,
Все в меру «горечи» испили,
Имели «радостный денёк»!..

Девятой школы
Дети были
Тогда ещё, как будто, мы,
И педагогов не забыли,
Их многомудрые умы!..

Гирш, Долгопят
И Коновалов,
Гуминский, Левит, Небрат… Всех
Мне перечислить –
Утра мало, учителей от Б-га «цех»!..

Уверен, нас
Они любили,
Не «соблюдая» «этнос» в нас,
И души наши не «дробили»,
Сыскав для каждого «Парнас»!..

Грингольц, Орлов,
Хабчук, Магрело,
Дудюк, Васильев, есть и я –
В душе у всех «своё» созрело,
Но мы пока – одна семья…

Ещё пока.
Но уже скоро
Жизнь нас «по весям» разведёт,
И я об этом – без укора,
Для каждого «звезда взойдёт»!..

Пусть по инерции
Слог рифмы,
Размер ритм тексту задаёт –
Сто судеб есть, не знаем их мы,
Свою ли каждый создаёт?..

Вот я, пока ещё
Без формы,
Но впереди меня – мундир…
Кто б знал, что он – не для проформы,
Что стану «доктор-командир»…

Никто не знал. Путь предначертан,
Но скрыта истина сия…
На этом будет текст исчерпан,
Тем летом был с усами я.
12.04.22