Страстной бульвар

Эдуард Ластовецкий
Весенний день,
Туман над градом.
И даже купола темнеют...
Всё от того, что Бог болеет
Любви осознанным смаградом.
Беда кадрусства - знаний горе.
Зажав монеты в кулаке,
Спешит иуда налегке
В печатной похоти потворе.
Что есть мораль имущим силы?
О добродетели закон
Поёт лишь сну пустой канон
С улыбкой в дверь ума немилой.
Но всё проходит, кесарь зрит
Гнездо, где ласточка творит,
Нетерпеливо хвост слагая.
Птенцов словами излагая
На лабиринтов колорит.