Три толстяка

Юрий Гоголь
В посудную лавку забрёл бегемот,
Короткие ноги, огромный живот.
Пока восхищался сверкающим чудом,
В негодность пришла дорогая посуда...

Но уху приятен фарфоровый звон,
Не зря эту лавку, расхваливал слон.
И третьему другу покажут дорогу,
Понравится здесь толстяку носорогу...

А может наведаться сразу втроём?
Нет, маленький очень с посудою дом.

                * * *