690. Любовью не торгуют...

Ирина Гречихина
Любовью, люди, не торгуют,
Товар она не штучный
Её хранят, хранят любую,
Мы с нею неразлучны.

Какою мерою отмерить
Когда любовь, как жизнь, одна?
В ней доброта и в ней доверие
С ней сила выживания дана.

Она пронизывает землю,
Она как мысль и как судьба,
Она в веках и не приемлет
Торговли ею и греха...

Она начало нашей жизни,
Её развитие, конец...
Беречь её нам надо, слышите, (!?)
Беречь как чистоту сердец.

Как можно торговать любовью...
Ведь словно продана она...
Цена её - расплата кровью...
Какая этому цена?...

Цена слёз матери ночами,
Детей, мне видевших отца,
Цена у боли и печали,
Где обозначена она?

Вселенная любови как чудо,
Как тайна мира, волшебство...
Она - сиянье изумрудов...
Она иль всё, иль ничего...

12.04.2022