Песня о нашем времени

Леонид Зоншайн
Принимает в обещанный рай Бог невинные души,
Ждёт их там, без сомнения, счастье и солнечный свет.
Ничего их покой в этом мире уже не нарушит,
Только нам, потерявшим их, больше покоя в нём нет.

Только жить нам, оставшимся здесь, вдруг становится пусто,
Только хочется тех, кто отнял их, давить, словно крыс.
Может, вправду Бог мёртв, как когда-то сказал Заратустра,
Оттого они в этих количествах и развелись.

Словно белая птица летит в небеса, исчезая в зените,
А внизу всё в дыму и в огне, дьявол тут правит бал...
Я понять не могу, как же вы по ночам вашим спите,
Те из вас, кто глаза на убийства детей закрывал?

Всё ломает тупая, бездушная, чёрная сила.
В голове чьим-то криком навек поселилась беда.
Как же вам удалось, как же вас она не зацепила,
Эта пуля, разбившая сердце моё навсегда?

Говорят, всё пройдёт, времена - как круги на манеже,
Как волна – то любовь, то война, то потоп, то полон…
Времена всё проходят, а люди по-прежнему те же.
Если б люди менялись, то не было б смены времён.

Принимает Господь в рай невинные детские души,
Ждёт их там, без сомнения, радость и солнечный свет.
Ничего их покой в этом мире уже не нарушит,
Только нам, потерявшим их, больше покоя в нём нет.

04.12.2022