В весеннем воздухе, пропахшем мокрым снегом...

Михаил Озеров
В весеннем воздухе, пропахшем  мокрым снегом
И талою водой журчащих ручейков,
Проснулись запахи, разбуженные ветром,
Земных посланников - причудливых цветов.

От удивительных и лёгких ароматов
И песен радостных неугомонных птиц
В возвышенных мечтах уносишься куда-то,
Где для бесплотных душ нет мыслимых границ.

Вновь сочинённые мелодии капели
Морозной свежести и солнечных лучей
Послужат вдохновеньем для сирени
И буйного цветенья майских дней.

Михаил Озеров         12.04.2022

Фото из интернета.