Пришла весенняя пора

Николай Столяров 2
Запахло прелою землёй
И в небе солнце выше.
Скатился ноздреватый снег,
С нагретой, тёмной крыши.

Журчат повсюду ручейки,
В лесу расцвел подснежник.
И просыпаются сады
От зимних снов неспешных.

Уж скоро прилетят грачи,
Пройдут дожди и грозы.
И у берёзок по ветвям,
Сок потечёт, как слёзы.

Трава восстанет от тепла,
Нагревшись, лопнут почки.
Зелёным запахом своим
Всех опьянят листочки.

И первый аромат цветов,
Нам взбудоражит души.
Весенняя придёт любовь
И мир наш станет лучше.