Мой аметист

Инна Тимофеева 2
  Бывает нежный, как фиалка,
  Залог любви и первых чувств.
  А то заплещет фиолетом,
  Леча тревогу,беды, грусть

  Легендами обросший камень,
  Хранил он брак и чувств рассвет
  И фиолетовый сей пламень
  Рассеивал сирени цвет.

  Его когда-то проклинали,
  Мечтали, чтобы он пропал,
  Затем в забвение кидали
  А с ним и ярких чувств накал.

  В бокал бывало опускали,
  Чтобы в угаре не пьянеть,
  И вновь на палец одевали,
  На крыльях ,чтоб любви лететь.

  Бывает нежный, как фиалка,
  И как сиреневый закат,
  И в камне том живет загадка,
  Судьба и жизненный расклад.
  (12.04.2022)