Запретный плод

Владимир Якубов
Человеку всегда мало,
Таким был создан, для чего?
В нём животное начало,
Не излечима суть его.
Человеку всегда мало,    
Ему что только  не давай:
Власть ли, денег…,  да что попало,
На всё разинет Каравай.
Чего  Адаму не хватало?
Ведь задарма он  жил в раю.
Ева плодом доставала,
Вкусил. Её послушал и змею.   
Запретный плод — грехов начало:
Козням, алчности…  людской
И с  тех пор ему всё мало,
Хотя  всего лишь прах земной! 
Видать на то были причины
У создателя людей,
Чтобы слепить из праха-глины,
Аналогию свиней.
И общего у них не мало.
Вон, свиное сердце подошло,
А ему  всё мало, мало…
Наестся ли, когда? Смешно.
Человеку всегда мало,
Чего-то нет, он сам не свой.
Повторяю я устало,
Что унесёт он в мир иной?!