Лет пять...

Сергей Шторм
Возможно и прибавятся морщины,
И может быть, мне совесть не сберечь...
Кто б одолжил Уэллсову машину,
Чтоб в миг лет пять вперёд мне пересечь?

Чтоб пропустить надлом в сердцах повсюду,
Налитости знакомых глаз не зреть.
Чтоб понимать, кто свой, а кто - Иуда!
Чтоб многих мне обнять не захотеть...

Не падшие страшны, а их паденье!
Процесс - вот то, что гложет день за днём!
Откладывает острые каменья,
И втаптывает пахотным конем...

Лет пять. А может меньше. Чтоб сражаться
Пусть в разделенном, но понятном дне!
Где точно знаешь, кому можно сдаться
В слепой братоубийственной войне!

Где - друг, где - враг, чтоб стало очевидным,
Как обещали обе стороны!
Но знаю я, все также незавидным
Будет за вас мое чувство вины,

Испанский стыд за вашу кровожадность,
С которою не мать вас родила...
Я жму на "пуск", но... может безвозвратность
В сто раз страшней, чем времени юла!