А весна?

Елена Афанасьева-Корсакова
Смиряют   сердце  годы... А весна,
По-прежнему, светла и живоносна,
Отчаянно  юна  и  несерьёзна,
И, кажется,  в кого-то влюблена.
Спеша, кроит наряд на выпускной,
Но вовсе  не затем, чтоб прославляли,
Нет дела до того ей,  нет  печали,
Гораздо  интересней  быть собой.
Что мнения и слухи? Не  важны!
Ей  даже  воспеванья  безразличны,
"Счастливой  и  свободной  быть отлично!" -
Вот, лозунг  дерзкой  девочки -весны.
Смелей  же,  юность! Мир  расшевели
Прекрасною  и  чистою  надеждой,
Сияй нарядной, праздничной одеждой,
И пусть  Господь  тебя  благословит!