Деревенская пастушка

Анатолий Зайденберг
Прожурчал ручей на ушко,
Под шумок светящих капель
С деревенскою пастушкой
Был у нас роман внезапен.
Ох, и ладная девчонка,
Хороша, мила, беспутна.
Так взглянула, утопила
В своих прелестях под утро.
А всю ночь мы целовались,
Уж не думал, не гадал я,
Что тот сельский темперамент
В райские лихие дали
Унесёт. Творил экзамен.
Я сдавал его на тройку,
Сил к утру лишь чуть осталось.
А она тигрицей в стойке
Как на буйвола бросалась.
Уж ручей журчал несмело,
Дрожью отозвалась свежесть.
Боги сжалились, случилась
До восхода неизбежность.