О планете Земля

Алёна Раннева
Где-то в космосе большом
Движется планета.
Это наш с тобою дом,
Солнышком согретый.

Здесь прозрачный воздух есть –
Атмосфера это.
И чудес не перечесть –
Сказка – не планета!

Атмосфера над Землёй
Всех нас защищает,
Океан своей водой
От жары спасает.

Больше нет такой нигде
Сказочной планеты.
Благодарен я судьбе,
Что живу на этой

Самой лучшей из планет,
Что Землёй зовётся,
Ведь другой похожей нет –
Вряд ли где найдётся!

ЖИВАЯ ПЛАНЕТА

Взяв от Солнца лучик света,
Изо всех восьми планет
Наша добрая планета
Дарит всем тепло и свет.

Красотой нас восхищая,
Воздухом окружена,
Только лишь одна ЖИВАЯ
В чёрном космосе она!

Только здесь есть океаны,
Изумрудные леса,
Удивительные страны,
Птиц волшебных голоса.

И от злых метеоритов
Атмосферою закрыта,
Удивляет бездной вод –
Всё здесь дышит и растёт!

Не видать конца и края –
Горы, реки и поля.
Лишь ОДНА она такая,
Под названием ЗЕМЛЯ!

УТРО ДОБРОЕ, ЗЕМЛЯ!

Лишь зажжёт заря над плёсом,
Словно свечки, облака,
Я пойду тропинкой росной,
Причащусь от родника.
По ложбинам и оврагам
Кисеёй лежит туман,
Тянет свежестью медвяной
От опушек и полян.
Предрассветным сном объята,
Дремлет Матушка -Земля,
И дрожит слезой росинка 
На ресничке ковыля.
Ветерок проснулся, резво
Пробежался по траве.
Миг – и птичий щебет нежно
Зазвенел в густой листве.
Солнце – Царь в златых доспехах
Встало, всем тепло даря.
Крикну я, подхватит эхо:
–  Уторо доброе, Земля!