Петушиный спор

Светлана Михайлик
Перед старшим петухом младший ходит горделиво.
Видно мнит себя орлом, гребешок задрав спесиво.
Только старший не терпел, среди курочек он главный.
На другого налетел, хоть казался бой неравный.

Зоб от злости клокотал, надуваясь словно парус.
И бесстрашно наступал, проучить юнца за наглость.
Заклевать его хотел,  чтобы тот не задавался.
Тихо с краешку сидел, и скромнее быть старался.

Пух летел со всех сторон. И для жизни шла угроза.
Распугав вокруг ворон, петухи дрались серьезно.
Но хозяин увидал петушиный бой кровавый,
Из ведра их поливал, прекратив тотчас расправу.