Бетховен ведёт к просветленью

Игорь Качалов
Бетховен ведёт к просветленью
Всех тёмных и страшных вещей.
У Музыки - путь к возвращенью
К невинности первых детей.

И мы, окунаясь в сиянье,
Уже не желаем спешить,
Грешить, предаваться страданью...
Чего ж мы хотим? Просто жить!

(Людвиг ван Бетховен Вторая фортепианная соната; Клаудио Аррау)