***

Георг Альба
Сачала нужно нам поесть ухи,
а уж потом садиться и писать стихи.
Но я рыбалку не люблю, а рыб ловлю лишь в магазине.
Там обращаюсь к продавщице Зине.

Вот и уже секреты все раскрыл.
Ведь от читателя нет тайн.
Лишь тему стихотворения, привычно, скрыл.
Иметь должно и меру наше откровение.

Тогда продолжим, не считаясь с кучею помех и всяческих преград.
Хорошим был и прошлом Ленинград.
Но а теперь его и по иному кличут
и преференции во всём ему дают.

Былое всё ж утрачено величье,
хотя и основал его Лётр Первый, явный великан.
Мы взялись за Петра лишь для приличья.
Стоит теперь в металле этот истукан.

Пожалуй, стоит закругляться,
чтоб не плести чего не надо.
И этому уж сами мы не рады,
Ни перед кем не станем претворяться.

Что снова вышла дурь, скрывать не станем,
поэтому отправимся питиь чай в момент сей явного провала