Лямур

Елена Гурфинкель
Ну что там слышно? Где-то ж она была: лямур до гроба, звонкая, как стрела. А тот парнишка с быстрою тетивой? Никто не знает, он там вообще живой?

Да нет, говорят, всё живо: дождики, небеса. Нектар, говорят, оазис, цветущий сад. А мне и отсюда видно: края пусты, репризы, князья с конями, в мешках коты.
И что это: неизбежность, случайность, фарт? Возможность нащупать козырь в колоде карт? Но столько в этом эдеме репьёв и плющей, что аленького цветочка не сыщешь вообще. Устав от версификаций и сложных схем, я так решила: на хер её совсем.

Зачем ещё эти мордасти, куда бега? Попутал стрелок заблудший кисельные берега. Чего уже изгаляться судьбе назло? Ведь вылупилось потомство, и подросло.

Потом приключилась осень, чудная ржа. И был нескончаем яблочный урожай, и что-то искря попало звездою в лоб, и яблоком по макушке с размаху – хлоп! Бараном в ворота, мухою о стекло. Заёкало, заструилось, заволокло.
И этот, стрелок, с ехидцей, нарядный весь: Ну что там, в пороховницах, запасы есть? Давай, отпирай затворы, лишись тенёт. Тащи свой иссохший порох, сейчас рванёт.