Пневмы вылет...

Владимир Волков 59
                Посвящается «ЛЫЦАЛЯМ ТУЛНИЛА»*
stihi.ru/2022/04/04/5665

Я вижу нимб над головой поэта...
Он «гений»! Он... почти «святой»!..
Боится смерти, словно маленькие дети...
Не зря... Крыло её — не нимб!.. над головой!..
Уж «две горбушки чёрствых лёгких» ©
Она кромсает «кончиком ножа»... ©
Клиент танцует... «Евы польку»**
Воздушным шариком душа
Рвёт паутинку глупой жизни...
И... улетает не спеша...
Свободна Муза и на тризне,
Готова — сбацать гопака!..


* Эрратив
© Тарасов Алексей
** Финская полька — здесь метафора агонии