Тает снег...

Валентина Ковалева
Тяжело вздыхает снег…
Таять – неохота…
А весна взяла разбег.
У неё – работа!
Есть помощник у весны.
Это – в небе солнце.
Оттого так дни ясны
И капель смеётся.

Долго солнца ждали мы,
Терпеливо ждали.
Мало света у зимы.
Лампы зажигали.
А сейчас лучи с небес
Льются водопадом.
Зеленеет тёмный лес.
Всё идёт, как надо.

Оживают не спеша
Бархатные вербы.
Улыбается душа
И спокойны нервы.
Радость светлую несёт
Нам весна-царица.
Тает снег… кроши`тся лёд…
Молодеют лица!