Война

Мартыновский
Кому была нужна война?
Война ведь это страшно!
Мир - главное на этом свете!
Судьба ж его всегда одна
Она течёт вальяжно
Чтоб развернуться на рассвете
Двуликим Янусом явясь
Страданья наши взвесить
Грехами надавив с того конца
Кровь брызнула струясь
Начавши сразу куролесить
Смерть с жаждой жизни беглеца
Дав многим отхлебнуть сполна
За всё. Полученный порядок
Осветил, кому был нужен мир,
Кому нужнее воздуха - война