И в большом, друзья, и в малом

Николай Выкочко
         ***    
И в большом, друзья,
и в малом
сон милей под одеялом,
с ним легко найти дорогу
даже к Божьему порогу!

Ах, постель
ночное ралли,
рандеву - душа в астрале,
в мозг сканируются сны -
дали звучны и ясны!

Млечный Путь
в пути не бездна,
зрим и выглядит помпезно
из галактик антураж -
лишь для вечности мираж!

Мил овал земли
над стынью,
твёрд и мягок он под синью
атмосферы  и воды,
где богов видны следы!

Мы - не боги,
к чёрту сны,
день в объятиях весны
и земля в цветы рядится,
сердце - чувствами плодится!

День-деньской
душа и Муза
почивают в волнах блюза,
и весны неспешный бег
клонит в сон страстей побег!