В самую светлую новь

Владимир Какаулин
   В самую светлую новь

Тьма – лишь отсутствие света –
Света любви в душе!
На свет налагает вето
Мыслей глупых клише.

Глупость – беда большая!
Бродят глупцы во тьме,
Глупо всегда решая,
Что не в своём уме

Светлые люди веры,
Верящие в любовь…
Они открывают двери
В самую светлую новь!

12.04.2022