Абсолютное зло

Венера Думаева-Валиева
Как случиться могло
на свету, на виду
всего мира
             цвело
абсолютное зло?
Выдавались за план
воровство, ложь, обман,
за успехи провал.
Как баранов сгонял,
не давая взять в толк,
на закланье
              людей
в смертный полк
"Повторить!" "На Берлин!"
Повторил, положил за один
всего месяц
без счёту сынов
              матерей    
безутешных,
бессловесных отцов,
и не видно конца,
и названье одно -
абсолютное зло,
абсолютное дно.