Подснежники

Екатерина Хоменок
Мне ни к чему таить обиды прежние.
В людских разлуках виноватых нет.
Пришла весна и первые подснежники
Из прошлой жизни тянутся на свет.

И в мессенджеры шлют мне розы алые
-Привет, как жизнь?- излюбленный приём.
И сыплют поздравленья запоздалые
Меня с международным женским днём.

И, между делом, сильно удивлённые:
-Богиня! Где пропала? Я скучал!..)
Росточки пробиваются зелёные
(Хоть неизвестно, кто ещё пропал).

А я молчу, да начищаю пёрышки
Свои к весне (святая простота),
Читая то, что зайчики и солнышки
Мне пишут в чаты, просто "поболтать".

Вовсю звенят весенние проталины,
А я за жизнь усвоила одно:
В одно теченье вновь войдёшь едва ли. Но! -
Простого проще - в старое г@-но!