История рифмуется именами

Сергей Солоп
Из века в век, из года в год
истории размерен ход…
Меняют лица города,
в песок (взрослея) уходя…

Мелькают люди – пыль времён,
под плесками своих знамён
среди их улиц, площадей
в пылу накала и страстей…

Одни, забыв своё начало,
бросают вёсла чтобы вновь,
вдруг позабыв про то, что пели,
уплыть на лодке в стан врагов…

Другие, в будущее веря,
несут огонь, как Прометей,
им освещая путь России
сквозь русофобскую метель…

И след предателей стирает
с лица российских городов
уверенный шаг патриотов
отпором натиску врагов…

Где города меняют лица,
в песок (взрослея) уходя…
А ход истории струится
сквозь их героев имена.


© Сергей Солоп / апрель 2022