У Музы много лиц и начертаний...

Александр Северянин 2
У Музы много лиц и начертаний,
Ее язык понятен лишь тому,
Кто был любовью прямо в сердце ранен,
И верен чувству только одному.
Оно с годами вовсе не проходит,
И с новой возрождается весной,
И каждый раз из тысячи мелодий,
Оно приходит к милой и родной.
И вновь звучат дуэтом оба сердца,
Любовь придет не глядя на года.
И нам от чувства никуда не деться,
И пусть нам светит юная звезда.