Весенница

Татьяна Печурина
Ранняя весЕнница
Ходит, словно мается.
 Ручкой подбоченится,
Зеленью кидается.
Где наступит ножкою,
Одуванчик вырастет
И сияет брошкою
На газонной вывеске.
С деревом обнимется,
То набухнет почками,
Украшаться примется
Яркими листочками.
На пенёк усядется,
Разольётся трелями,
У опушек платьица
Станут карамельными.