Я вернусь...

Людмила Безусова
        К событиям в специальной военной операции в Украине 2022 год.

Дождь играет свою симфонию.
Капли падают мне на лицо.
И несут весточку добрую:
Пишет миленький письмецо:-
"Жив, борюсь с неонацистами,
Крепок духом, держусь, в строю.
А вчера пулей фашистскою
Ранен друг в неравном бою.
На плече своём его вынес.
Он шептал:-"Спасибо, дружок."
А сегодня ночью был "минус".
Согревал нас костра огонёк...
Помнишь, в детстве ели картоху,
Обжигаясь, прямо с золой?
Подожди, родная, немного.
Я вернусь, дорогая, домой!
Знаешь,мне за себя не страшно.
Твоё фото всегда со мной.
За детишек наших отважно
Бьюсь и верю: вернусь домой!
А вчера в лесу, на привале
Незабудки увидел в траве!
Боже! Как же они сияли!
И я вспомнил о нашей весне.
Что читает сынок Григорий?
Что рисует Машенька - дочь?
Стиснув зубы свои до боли,
Прячу я слезу в эту ночь...
Я скучаю, как я скучаю
За тобой, жена, детворой!
Но я верю! Я вам обещаю!
Я вернусь с Победой домой!