Сны

Sagittarius
Видимо старею… Чередою снов 
Ночь в сознании будит детскую любовь.
Слышу крик орлиный… Горы… Стук копыт…
В мир тот светлый, детский ночью сон умчит:

Степь полынно-в ноздри…Маки-в горизонт…
Травостойный состриг и хмельной озон.
Небо- океаном.. Солнце -в перекос…
Тень от истукана, что по пояс врос.

Жаворонок трелью плещет в небеса,
Саранча стрекочет…, пьет зарю роса
Дух кумысный, стойкий в даль туман разнес
Костровища стойбищ…Здесь я в детстве рос…

Приглушенным звоном говорит домбра,
Комары трезвоном греют до утра…
В юртах Семиречья бешпармачный зов…
Я…- пацан беспечный в сказке детских снов.




12 апреля 2022